每经22点丨河南新乡市区牧野站2小时降水267.4毫米,超郑州昨天2小时最大降雨量;国家卫健委部署开展灾后消毒工作

每经编辑 王晓波

1丨新乡市区牧野站2小时降水267.4毫米,超过郑州昨天2小时最大262.5毫米降雨量

@新乡新闻网微博消息,新乡市区牧野站2小时降水267.4毫米,超过郑州昨天2小时最大262.5毫米的降雨量!另据@新乡气象消息,今日08时至21时,新乡市西北部出现暴雨、大暴雨、局地特大暴雨天气,有4个站点达到特大暴雨(≥250mm),45个站点达到大暴雨(100-250mm),25个站点达到暴雨(50-100mm)。

2丨整点投资丨美股震荡走升,区块链概念股走强

周三美股三大指数小幅高开,随后震荡走升,截至发稿时,道指涨0.71%,纳指涨0.16%,标普500指数涨0.51%。区块链概念股走强,Riot Blockchain(RIOT.O)涨11.5%,嘉楠科技(CAN.O)与SOS(SOS.N)涨10%,Marathon Patent(MARA.O)涨9%,第九城市(NCTY.O)涨7.5%,亿邦国际(EBON.O)涨超5%,迅雷(XNET.O)涨2.5%。

美油9月合约涨超3%,布油9月合约涨近3%。

3丨国家卫健委部署开展灾后消毒工作

7月21日讯,国家卫健委发布洪涝灾区预防性消毒指引。其中提到,对被洪水淹没过的地铁站、商场等室内公共活动区域及时进行彻底的卫生处理,做到先清理、后消毒。室内物体表面、墙壁、地面可采用有效氯500mg/L含氯消毒剂进行喷洒、擦拭消毒,作用30min。在无疫情情况下,不用对室内空气进行消毒剂喷雾消毒,应保持室内空气流通,以自然通风为主,通风不良的场所可采用机械通风。

4丨河北继续发布暴雨红色预警

目前,河北的强降雨还在持续。河北省气象台21日20时29分继续发布暴雨红色预警信号:目前,邯郸、邢台中西部、石家庄南部和西部、保定中南部已经出现了暴雨到大暴雨,预计今天夜间到明天中午,上述地区强降雨仍将持续,过程累积雨量可达200到300毫米,个别地点300毫米以上。

5丨一网民辱骂受灾河南人民被行拘

7月21日,@鞍山高新公安接到群众举报:一网名为“鞍山动力车坊王东廷”的网民,在河南郑州遭受暴雨灾害之际,在微信群内公开辱骂受灾中的河南人民,无事生非并造成恶劣的社会影响。经调查,王某某对其违法行为供认不讳。目前,王某某因其寻衅滋事行为已被行政拘留十日。

责编 王晓波

Copyright? 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号