广东阳江通报一例新冠病例密接者行程轨迹,涉及建筑工地、市场……

每经编辑 王晓波

据“广东阳江发布”微信6月10日晚公众号,阳江市阳东区通报新冠疫情防控情况。

6月6日11时刘某自驾车从广州市、东莞市来到阳东区东城镇碧桂园凤凰汇悦建筑工地,阳东区“三人小组”马上对刘某进行追踪管理。6月7日14时20分刘某已送入阳东区人民医院集中隔离场所医学观察,其新型冠状病毒核酸检测结果为阴性。6月9日9时进行第二次核酸检测,结果为阴性。

6月9日下午,阳东区接到阳江市疾病预防控制中心告知,广州市新冠病例龚某的密切接触者刘某进入阳东区。接报后阳东区立刻启动应急响应,马上组织人员开展流行病学调查和人员管控工作。经核查,刘某在阳东区活动场所包括:阳东区东城镇碧桂园凤凰汇悦建筑工地、东城镇报平市场。

同时,阳东区应急队对上述场所相关人员开展流行病学调查,查明与刘某接触的密切接触者(次密)共9人,采样检测新型冠状病毒核酸,结果均为阴性,目前均已送往隔离点进行集中隔离医学观察;一般接触者10人,采样检测均为阴性。同时,对上述场所环境采样检测新型冠状病毒核酸,结果均为阴性。此外,阳东区应急队已对刘某活动过的场所进行了终末消毒。

请广大群众不信谣、不传谣,做好个人防护、做好自我健康监测。如有群众上述时间段在以上地方活动过,请主动向所在村委会(社区)报备,并到当地所在镇卫生院做新型冠状病毒核酸检测,尽量避免到人群密集场所活动。近期非必要不前往中高风险地区,如有从中高风险地区来(或返回)阳东区的群众,请自觉向所在村委会(社区)或所在工作单位报备,落实防控措施。

封面图片来源:摄图网(图文无关)

责编 王晓波

Copyright? 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号