每经20点丨云南楚雄州双柏县发生5.1级地震,震源深度8千米;舍得酒业:公司不存在操纵股价的情形

每经编辑 杜宇

1丨中共中央、国务院:丰富居民可投资金融产品?完善上市公司分红制度

每经AI快讯,6月10日,中共中央、国务院发布关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见。意见要求,不断提高人民收入水平。合理调整最低工资标准,落实带薪休假制度。丰富居民可投资金融产品,完善上市公司分红制度。鼓励企业开展员工持股计划。深入推进农村集体产权制度改革,巩固提升农村集体经济,探索股权流转、抵押和跨社参股等农村集体资产股份权能实现新形式。支持浙江率先建立集体经营性建设用地入市增值收益分配机制。(新华社)

2丨整点投资丨欧洲央行维持三大关键利率不变,欧洲三大股指涨跌不一

每经AI快讯,欧洲央行维持三大关键利率不变,符合市场预期。欧元区欧洲央行主要再融资利率0%,预期0%,前值0%。

截至发稿,欧洲三大股指涨跌不一。英国富时100指数涨0.03%,德国DAX30指数跌0.25%,法国CAC40指数跌0.37%。

七国集团就到2030年削减汽油和柴油车销量的方法展开辩论。

欧洲央行:管委会将继续根据PEPP进行净资产购买至少到2022年3月底,总金额为1.85万亿欧元。

3丨中国光伏行业协会呼吁:抵制对多晶硅、硅片产品的过度囤货、哄抬物价行为

每经AI快讯,6月10日,中国光伏行业协会发布关于促进光伏行业健康可持续发展的呼吁称,近三个月以来,多晶硅价格大幅上涨,对整个光伏产业产生了较大负面影响。呼吁建议:抵制对多晶硅、硅片产品的过度囤货、哄抬物价行为;建议有关部门关注多晶硅等光伏原材料价格过快上涨问题,及时引导。(证券时报)

4丨舍得酒业:公司不存在操纵股价的情形

每经AI快讯,舍得酒业披露股价异动公告,近日,公司发现有网络传闻“舍得酒业股价可能被非法操纵”等类似信息。经自查,公司不存在操纵股价的情形。

5丨云南楚雄州双柏县发生5.1级地震?震源深度8千米

中国地震台网正式测定:6月10日19时46分在云南楚雄州双柏县(北纬24.34度,东经101.91度)发生5.1级地震,震源深度8千米。

责编 杜宇

Copyright? 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号