贵州茅台董事长高卫东:是否扩产仍须认证研究;默克:新冠肺炎疗法迎利好;上海机场拟购买虹桥机场等资产

每经记者 梁枭  蔡鼎    每经编辑 张海妮

摘要:6月9日,在贵州茅台召开的2020年年度股东大会上,董事长高卫东表示:“十四五”期间茅台酒能否再进行增产扩能仍须论证和研究;上海机场正在筹划以发行股份购买资产方式购买虹桥机场等资产;东方雨虹拟在镇江投建30亿元新型建材研发生产项目;默克药厂周三表示,美国政府已同意,若公司试验性新冠肺炎疗法Molnupiravir在美国获得授权,将以约12亿美元价格购买约170万疗程;台积电:董事会批准约92.9亿美元的资本拨款,用于安装和升级技术能力,工厂建设。

每经全球知名公司动态,每个工作日早间为投资人提供全球范围内知名公司的最新动态内容。 

4144987317141276672.png

贵州茅台(最新市值2.76万亿元)6月9日举行的2020年度股东大会上,有投资者问到茅台酒产能和扩产问题。对于产能,公司董事长高卫东表示,按照产能规划,预计今年茅台酒的产能可以达到5.53万吨。对于茅台酒扩产,高卫东表示,“十四五”期间,茅台酒是否有扩产的考虑,这需要非常审慎地决策。

美团-W(最新市值17918亿港元):据悉,为了满足业务扩张需求,美团计划在2021年新招6万人。美团即将成为继字节跳动后,又一家员工人数在短期内突增到10万人规模的互联网公司。这6万人主要是物流、地推等基础岗位所需,服务于社区团购业务美团优选和B2B餐饮供应链业务快驴。近几年美团员工数量一直稳定在5万人左右。

3436867366200729600.jpeg

图片来源:每日经济新闻 资料图

华为:近日,华为技术有限公司申请注册“OptiXsense”“HUAWEIOptiXsense”商标,国际分类为科学仪器,当前商标状态为商标申请中。中国电子元件行业协会信息披露,5月18日,华为发布了首款光纤传感产品OptiXsense EF3000、面向工业场景的F5G全光工业网解决方案,再一次加速F5G的落地应用。

LG显示器(最新市值73亿美元):据媒体报道,为消化苹果订单,LG显示器(LG Display)传出将启动京畿道坡州E6-3产线,以扩大中小尺寸OLED产能。

克(最新市值1870亿美元):默克药厂周三表示,美国政府已同意,如果公司的试验性新冠肺炎疗法Molnupiravir在美国获得授权,将以约12亿美元的价格购买约170万疗程。该药物目前正在进行后期试验,以评估其降低住院或死亡风险的潜力。默克公司表示,预计最早在2021年下半年申请Molnupiravir的紧急使用授权,等待试验的有利结果。该药以胶囊形式口服,每12小时口服一次,疗程5天,共10剂。默克公司预计到今年底将有超过1000万个疗程可用,并表示正在与其他对Molnupiravir提前购买协议感兴趣的国家进行谈判。

大众汽车(最新市值1372.22亿欧元):大众汽车周三表示,已同意就针对四名前高管的索赔达成和解,其中包括长期担任首席执行官的马丁·文德恩(Martin Winterkorn),公司将获得2.88亿欧元(约3.51亿美元)与其“排放门”丑闻相关的赔偿。就在达成和解的同一天,柏林检方指控文德恩向德国议会提供虚假证词,当时他表示,他不知道这家汽车制造商在柴油发动机测试公开之前操纵了柴油发动机测试。到目前为止,“排放门”丑闻已经花费了大众汽车超过320亿欧元的车辆改装、罚款和法律费用。

苹果(最新市值21152亿美元):据媒体援引供应链消息报道,苹果预计今年下半年推出2款MacBook Pro。苹果原定量产时间为第2季,目前已延至第3、4季,消息人士指出,延后原因在于Mini LED良率未达预期,导致出货规模未达苹果预期量。

华为:华为最大的网络安全透明中心6月8日在中国东莞正式启用,来自GSMA、阿联酋、印尼的监管机构及英国标准协会、SUSE等机构代表出席并在活动上发言。借此机会,华为发布了《华为产品安全基线》白皮书,首次将产品安全需求基线框架以及管理实践向业界公布,与客户、供应商、行业标准组织等利益相关方沟通,共同提升行业整体网络安全水平。

大众汽车(最新市值1372.22亿欧元):大众汽车一名董事会成员在接受媒体采访时表示,该品牌正考虑提供按时计费的自动驾驶服务。“预计价格在每小时七欧元左右。因此,如果你不想自己驾驶三个小时,你可以支付21欧元去让车辆自动驾驶。”

OPPO:近日,OPPO(重庆)智能科技有限公司“智能寻车方法、装置、设备以及计算机可读存储介质”专利获授权,公开号为CN110956845B。专利摘要显示,本发明通过移动终端获取用户当前所处位置的当前气压值,获取车辆停放楼层的气压计测得的当前楼层气压值。

三星电子(最新市值544.6万亿韩元):9日,三星宣布开发出新一代“8纳米射频(RF)工艺技术”,强化5G通信芯片的解决方案。该技术支持5G通信的多通道和多天线芯片设计,有望为5G通信提供“单芯片的解决方案(One Chip Solution)”。

3192824681600648192.png

上汽集团(最新市值2339亿元):董事会同意2021年公司向韩红基金会捐赠人民币200万元,用于开展“2021年韩红百人医疗援助”系列公益活动;同意上汽集团乘用车分公司向韩红基金会捐赠30台荣威和名爵品牌车辆,车辆总价值不超过人民币380万元。

3443783286503543808.jpeg

图片来源:每日经济新闻 资料图

台积电(最新市值6049亿美元):董事会批准约92.9亿美元的资本拨款,用于安装和升级技术能力,工厂建设。

*ST众泰(最新市值109亿元):公司收到金华市中级人民法院送达的《民事裁定书》,金华中院裁定受理浙江永康农商行对公司的重整申请。

格力电器(最新市值3322亿元):公司将于6月30日15:00召开2020年度股东大会,拟出席现场会议的股东及股东代理人须在6月28日17:00前与公司联系。为严防新型冠状病毒肺炎疫情扩散,保障参会人员安全,公司鼓励各位股东通过网络投票方式参与本次股东大会。

中原证券(最新市值184亿元):公司与合煦智远基金及其股东签署了《投资合作意向协议书》,中原证券有意向以增资等方式成为合煦智远基金的控股股东,拟持有合煦智远基金50%以上的股权。

上海机场(最新市值941亿元):公司正在筹划以发行股份购买资产方式,购买上海机场(集团)有限公司持有的上海虹桥国际机场有限责任公司100%股权、上海机场集团物流发展有限公司100%股权及上海浦东国际机场第四跑道相关资产;同时,公司拟非公开发行股份募集配套资金。

中国飞鹤(最新市值1719亿港元):拟动用不超过2亿美元资金用于购回股份。公司将从现有可动用现金储备及自由现金流量为购回拨付资金。

东方雨虹(最新市值1460亿元):拟投资30亿元在镇江经济技术开发区投资建设东方雨虹绿色新型建材研发生产基地项目,推进包括但不限于新型建筑防水材料、新型墙体材料、新型功能涂层材料、特种砂浆等产品的研发生产项目。

圣农发展(最新市值329亿元):5月实现销售收入12.52亿元,较去年同期增长7.57%,环比增长4.05%。其中,家禽饲养加工板块鸡肉销售收入为9.73亿元,较去年同期增长6.60%。 

7982665442087107584.png

宝酝名酒:6月9日,中国酱酒投资高峰论坛暨宝酝集团首届全国经销商大会在杭州西子宾馆举办。会上,宝酝名酒创始人、董事长兼总裁李士祎宣布,宝酝完成超过6亿元的A轮融资,融资估值达25亿元,本轮融资由碧桂园创投领投,投资方还包括中金资本、经纬中国、清流资本、日初资本、源一资本、富禾资本等。

叮咚买菜:6月9日,上海生鲜电商公司叮咚买菜(Dingdong (Cayman) Limited)正式向美国证券交易所(SEC)提交首份F-1招股书,公司计划在纽约证券交易所挂牌,交易代码为“DDL”,计划通过首次公开募股募集最多1亿美元资金。招股书显示,叮咚买菜拟将募集资金约50%用于增加公司现有的市场渗透率,并扩展到新市场;约30%预计将用于投资公司的上游采购能力;约10%将投资于公司的技术和供应链系统;剩余资金将用于一般企业用途和运营资金。

快看漫画:6月9日消息,国内最大的漫画平台“快看漫画”将获得由SK电信、Naver、LG等几大韩国财团出资设立的One Store公司投资的1000亿韩元。此前“快看漫画”曾获得腾讯、红杉等投资公司累计25亿元融资。据媒体报道,快看上一轮融资估值超过10亿美元。One Store本次投资额在1000亿韩元(9000万美元)左右。

勤浩医药:近日,致力于利用组合技术平台开发全球新一代抗肿瘤小分子药物的研发企业——勤浩医药(苏州)有限公司宣布完成超2亿元人民币A轮融资。本轮融资由深创投领投,维亚生物、约印医疗基金、联想之星等机构共同跟投,老股东盛宇投资继续追加投资。

基点生物:近期基点生物成功完成总额为1.2亿元人民币C轮融资。本轮投资由北极光创投、新希望产业资本联合领投,联想之星、德屹资本跟投。基点生物成立于2015年,总部位于上海,研发生产基地落户成都,是全球领先的智能化生物深低温保藏系统解决方案提供商。

整理:梁枭 蔡鼎

编辑:张海妮

封面图片:蔡沛君

排版:张海妮 马原

责编 马原

Copyright? 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号